Win 10 und Elite

öffentlich
Antworten
Benutzeravatar
Todd Maniac Marshall
Blood Brother
Offline
Beiträge: 50
Registriert: So 7. Jun 2015, 14:13

Win 10 und Elite

Beitrag von Todd Maniac Marshall » Do 13. Aug 2015, 08:28


Morschens,

nach dem Win 10 Update ist Elite bei mir nur noch am rum zicken.
Es ruckelt und zuckelt selbst in den Menues, das ist so nicht spielbar.
Weiß da wer schon ne Lösung?
Komisch ist meine CPU und auch GPU sind noch weit weg von ausgelastet wenn das Spiel läuft und trotzdem spastet das so ab.

GTA V zb läuft wie bisher.

Benutzeravatar
Cpt.Grato
Administrator
Offline
Beiträge: 1162
Registriert: Mo 1. Jun 2015, 20:11

Re: Win 10 und Elite

Beitrag von Cpt.Grato » Do 13. Aug 2015, 08:43


Guten Morgen,

wie hast du den auf win 10 gewechselt ?
update 7 > 10 / 8.1>10 oder neu Inst. ?

- Alle aktuellen Mainboardtreiber vom Hersteller für win 10 ( Chipsatz, USB, HDD Controller usw. )
- Graka Treiber ?

zufällig auch nen Biosupdate gemacht und SSD´s verbaut ?
(Für eine korrekte Erkennung der SSD ist die BIOS-Einstellung vor einer Neuinstallation entscheidend: Im BIOS muss der AHCI-Modus aktiviert worden sein.)

Was ist mit dem Energiemanagement läuft er evtl nicht auf Höchstleistung ?

Windows 10 Patch gegen Netzwerk- und Energiemanagement-Bugs

Bei Windows 8.1 und 10 den Energiesparmodus ausschalten, einschalten, bzw. ändern!

Das sind so die Dinge die mir spontan einfallen, vielleicht hilft dir das ein wenig.


Ich selbst trau mich noch nicht an den Wechsel nutze ein frische win 7 64 was sehr gut läuft.
Viele Grüße
-Elite- -Elite- -Pathfinder-
VoiceAttack, EVA MusikAddOn

Benutzeravatar
Tomski [BBfA]
Leader
Offline
Beiträge: 737
Registriert: Sa 6. Jun 2015, 22:16

Re: Win 10 und Elite

Beitrag von Tomski [BBfA] » Do 13. Aug 2015, 09:29


Ich warte definitiv noch 2-3 Monate oder auch länger. Bei mir müssen erst alle Programme laufen und alle Treiber verfügbar sein, was bisher bei Release einer neuen Win-Version noch nie der Fall war...
Grüßle aus dem Badischen
CMDR TOMSKI [BBfA] - CLANVORSITZENDER

Bild

Benutzeravatar
Hermodt
Blood Brother
Offline
Beiträge: 583
Registriert: Sa 6. Jun 2015, 22:13

Re: Win 10 und Elite

Beitrag von Hermodt » Do 13. Aug 2015, 11:30


@Todd Maniac Marshall
Hast du zufällig eine Grafikarte von AMD?
Husky001 [UGC] hat geschrieben:Das Problem mit dem aktuellen Radeon Win 10 Treiber / FPS Drop im SC ist bei FD bekannt, die schieben es natürlich ausschließlich auf den Treiber. Meine Lösung die wirklich sehr sehr gut funktioniert ist der alte Omega win 8.1 Treiber, der läuft ohne die Drops im SC. (Habe WIN 10 explizit verboten das Treiberupdate für die Graka einzuspielen...)
http://www.elitedangerous.de/forum/view ... 8&start=15
Bild

Benutzeravatar
Todd Maniac Marshall
Blood Brother
Offline
Beiträge: 50
Registriert: So 7. Jun 2015, 14:13

Re: Win 10 und Elite

Beitrag von Todd Maniac Marshall » Do 13. Aug 2015, 17:31


Ich habe nicht nur Ruckler im SC! Selbst in den Menüs ruckelt der Mauszeiger. Das ist immer im wechsel, läuft sauber, ruckelt usw.

Treiber habe ich alle aktuell.

Bin von 7 auf 10 gewechselt.

Der Tip von Carsten könnte gut sein, habe eine R9270x drin. Werde heute Abend mal den alten Omega Treiber aufspielen.

Benutzeravatar
Pitek
Blood Brother
Offline
Beiträge: 197
Registriert: Sa 6. Jun 2015, 22:09

Re: Win 10 und Elite

Beitrag von Pitek » So 16. Aug 2015, 09:19


habe rus bekommen dass der treiber vom amd 15.7.1 fehhlerhaft ist aber dafür treiber 15.6 beta soll sehr gut laufen probiere mal mit dem ansonsten grüsse aus der Kur Pitek :daumen: :cooler:
Bild

Antworten